In den Sommerferien gab es weniger Blogbeiträge. Die Kinder hatten frei und haben gelegentlich, aber dann sehr fleißig mitgeholfen. Gemeinsam mit der ganzen Familie hatte ich noch viel mehr Freude am Marschparadies. Hier ein paar Eindrücke aus der Ferienzeit:

Der Spinat in Direktsaat hat supergut funktioniert. Zwischen dem ersten und dem letzten Bild liegen nur 3 Wochen.

Die Tomatenernte ist auch eine echte Freude. Wir sind gespannt wie gut das in der nächsten Saison wird, wenn wir die Tomaten auch rechtzeitiger in den inzwischen bestehenden Tunnel pflanzen.

Wie man an diesem Ernteanteil sehen kann, haben wir auch ganz wunderbare Zwiebeln und Knoblauch geerntet. Uns gefallen die Sorten, die im Herbst in die Beete kommen und über den Winter in der Erde sind doch etwas besser. Der Knoblauch ist bestellt und die Zwiebeln folgen in ein paar Wochen.

Hier noch einmal die Auflösung unseres „Gurkenfermentierexperiments“. Mit Gewürzen und vllt etwas Süße, kann das seeeehr lecker werden. So ist das vor allem salzig und sauer. Das schmeckt nicht jedem, ist aber genießbar. Zuletzt habe ich die Gurken gewürfelt in einer Remoulade verwendet.

Die Frage was ich wohl mit den geringelten (oder gelben) Bete mache, beantwortet das andere Foto. Das Öl ist mir hier ausgerutscht, aber in Scheiben geschnitten und leicht gesalzen kurz anbraten, ist meine liebste Variante.